Gourmandises

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Les recettes

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A l’apéritif

Muffin au chevre et herbes fraiches

Facile / 20 min + 20 min cuisson / Bon marché / 6 pers

ingrédients

- 450 g de farine
- 30 cl de lait
- 150 g de beurre doux
- 1 bûchette de chèvre
- 4 oeufs de pleine air
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 12 cornichons
- 1 gousse d’ail
- 5 brins de ciboulettes
- 5 brins de persil frisé
- 5 brins d’estragon
- sel de l’ile de ré, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Couper la bûchette de chèvre et les cornichons en dès.
  4. Émincer la gousse d’ail, laver et ciseler les herbes fraîches.
  5. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et une grosse pincée de sel de l’ile de ré.
  6. Dans un second saladier : casser les oeufs et les fouetter. Verser le lait, le beurre fondu, la moutarde. Ajouter l’ail émincé et les herbes fraîches ciselées. Mélanger.
  7. Creuser un puits dans le 1er saladier et y verser le mélange du second.
  8. Ajouter les dés de cornichons et de fromage de chèvre
  9. Mélanger avec une cuillère en bois délicatement. L’objectif est seulement d’incorporer la farine, la pâte doit rester grumeleuse.
  10. Huiler un moule à muffins et verser la pâte aux deux tiers.
  11. Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ.

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