Flamiche Poireaux & Chèvre
Facile / 25 min + 45 min de cuisson / Bon Marché / 4 Pers
Une recette gourmande parfaite pour un repas veggie....
ingrédients
- 50 g de pâte brisée
- 30 g de farine + 50 g pour étaler
- 80 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de crème
- 6 poireaux
- 1 chèvre bûche demi sec
- Noix de muscade en poudre
- Sel et poivre
recette
- Couper la plus grande partie du vert des poireaux. Fendez-les en quatre pour les laver soigneusement. Épongez et Coupez-les en petit tronçons.
- Faites chauffer 30 gr de beurre dans une sauteuse, et mettez les poireaux à étuver doucement pendant 15 min.
- Dans le même temps, préchauffez le four à 180°. Sur le plan de travail fariné, Étalez la pâte au rouleau pour en garnir un moule à manqué beurré.
- Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez les 30 g de farine, remuez vivement avec le fouet pour former un roux, et délayez petit à petit avec le lait sans cesser de fouetter. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade. Remuez encore et réservez la béchamel.
- Salez et poivrez la fondue de poireaux, versez-la dans le moule, nappez de sauce. Enfournez et faites cuire 20 min.
- Détaillez le fromage de chèvre en fines rondelles, et disposez-les sur toute la surface de la flamiche. Remettez au four pendant environ 10 min. Servez très chaud.